Montag, 9. Oktober 2017

Familie Salchenegger eröffnet ein neues Lokal: Mundart – Bar & Kitchen

Familie Salchenegger eröffnet ein neues Lokal: Mundart – Bar & Kitchen

Fotocredit: Ina Aydogan

Familie Salchenegger lässt Wien mit einem neuen Gastronomieprojekt aufhorchen und eröffnete Mitte September ein neues, urbanes Lokalprojekt „Mundart – Bar & Kitchen“ in der Johannesgasse 12 im 1. Wiener Bezirk. Das Credo des urbanen Afterwork-Hotspots  in der Wiener Innenstadt lautet: „Wir denken immer nur an Feierabend!“

 Ein Hoch auf die urbane Bodenständigkeit

Das Barkonzept überzeugt mit einer spannenden Neuinterpretation des „Highballs“ und einem kompakten Sortiment in Anlehnung an angesagte Getränketrends. Die Küchenlinie findet sich im Schwerpunkt „Austrian Tapas & Urban Soul Food“. Kompakt im Sortiment aus der kleinen Schauküche und von bester regionaler Qualität. Das Musikkonzept lässt Köpfe wippen, das Interieur ist nach eigener Gestaltung von einem „Urban Industrial Art“ Look geprägt.

„Die fehlende Diversität des ehemaligen Bettel-Alm Restaurants war der Beweggrund Nr. 1 für die Entstehung des Mundart. Zum einen schlagen wir zwischen Bettelstudent & Bettel-Alm eine Brücke, zum anderen wird sich das Mundart dennoch markant abheben und darf durchaus in seiner Vielfältigkeit polarisieren. Hippe Speisen, großartige Drinks, lässiges Interieur und guter Sound“, schildert Jennifer Salchenegger das Mundart-Konzept.

Fotocredit: Ina Aydogan

Die der Bar angeschlossene Mini-Schauküche hat eine überschaubare Kapazität – somit wird nur das gekocht, was man in ordentlicher Qualität hervorbringt. Frisch, regional und ein bisschen Hip ist die Devise – wobei für Meetlover genauso was dabei ist wie für Vegane, Salattiger & Naschkatzen. Etwas von Allem und auch nicht mehr! Mit Spannung wird vor allem das Barkonzept mit den Neuinterpretationen der Highballs erwartet. Das erfahrene Mixologen-Team Kan Zuo (The Sign Lounge) und Stefano Trabison (Medianomia) wurden beratend für die Planung mit an Bord geholt. Highball-Konzepte sind in Deutschland bereits in verschiedenen innovativen Ausführungen anzutreffen. In bekannten Bars wie The Boilerman Bar (Hamburg) der Koryphäe Jörg Meyer werden schon seit knapp drei Jahren unzählige Highball-Varianten über den Tresen bewegt. Kein Wunder, entspricht diese Form des Trinkens immer mehr unserer bevorzugten Art kulinarische Erlebnisse zu goutieren. Die Drinks serviert man in kleineren Portionen, dafür darf man mehr ausprobieren und hat ein Maximum an sensorischen Eindrücken.

Musik vom Feinsten

Besonderes Augenmerk legt Florian Salchenegger auf die Musik: „Feinster Beat sorgt für stimmige Hintergrunduntermalung, und am Wochenende wartet man mit angesagten Dj’s & Djane’s auf. Von Nudisco über melodischen House bis hin zu den dumpfen Tönen des Deephouse. Stimmig wiegt man sich im Takt und genießt!“ Das Mundart gehört zusammen mit der Bettel-Alm und dem Bettelstudent zur Bettelstudent Betriebs GmbH. Johannesgasse 12, 1010 Wien. Geschäftsführerin & Ansprechpartnerin ist Jennifer Salchenegger.

Die Öffnungszeiten:

Dienstag-Donnerstag 16:00 – 02:00 Uhr

Freitag-Samstag 16:00-04:00 Uhr

Die Kontaktdaten:

Johannesgasse 12, 1010 Wien

0664 88430196

office@mundart.wien

www.mundart.wien

Der Beitrag Familie Salchenegger eröffnet ein neues Lokal: Mundart – Bar & Kitchen erschien zuerst auf textwerk.



Original auf http://www.textwerk.at/familie-salchenegger-eroffnet-ein-neues-lokal-mundart-bar-kitchen/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen